Застольная-застойная

Алексей Толин
В звездах грудь у коньяка, как у Брежнева,
И закуска на столе - лучше прежнего!
Но веселье, как "брульянт" - фальшивое,
Настроение от того, паршивое.

Вроде, старые друзья - еще "застойные",
Да и песня еще та - застойная!
Только нет в глазах былой радости
 - Все отходят от дневной гадости.

Сигаретный дым - стеной плотною,
От дыхания стекло потное,
Все мы в мельнице одной мелимся,
Где купил, и как продал - делимся.

А позиция сейчас стала позою,
 И все реже стих - чаще прозой!
В табуне ищем мы друг друга:
- Не отбиться б,не сойти с круга.

В табуне царят законы жестокие -
Глотки рвут за хлебное место!
Эх, спасибо товарищу Брежневу,
За наше все-таки счастливое детство...