Путь

Солнечная Женя
В твоих глазах-небо.
В твоих руках-солнце.
Скажи мне,сейчас где ты?
Когда,наконец,вернёшься?
Хотя,помолчи,знаю.
Мне ветер про всё расскажет,
И пух с тополей сдувая,
Он мне на путь твой укажет.
И я буду слушать ветер,
Внимая каждому вздоху.
Он знает,что мы с тобой вместе,
Но оба совсем одиноки.
В твоих глазах-звёзды.
В твоих руках-месяц.
Скажи,почему так поздно?
И отчего ты невесел?
Хотя,помолчи,знаю.
Мне горная речка сказала,
Что больно,когда теряют,
И как от боли спасала.
И я буду слушать речку,
Внимая её журчанью.
Ведь ей известно,как это:
Решиться уйти от страданий.
В твоих глазах-море.
Глубокое синее море.
В твоих руках-моё сердце,
Сплошь испещрённое солью.
Я слушала ветер и речку,
Смотрела на небо и звёзды.
И я пошла за тобою.
А ты вернулся.
Но поздно.