Монолог Облака

Валторна
       МОНОЛОГ ОБЛАКА.



Я - не Туча, я - Облако . Сгинет мой след:
Я на землю дождём не прольюсь...
Может, только какой-нибудь грустный поэт
Вдруг поймёт мою белую грусть.

Если ветер забудет меня впопыхах,
Я ещё пять минут протяну,
А, растаяв, останусь я в этих строках,
Может быть, даже в вечность шагну...