matin. sans calories et regrets

Мария Румынская
Она в пять утра: чтобы было не много калорий,
но сытно.
Он после ночного «не-очень-но-вроде-сойдет»,
без предысторий,
доедает.
дорога к тому, чего нет, у него все равно приведет.
Она знает - после еще два часа
(Округляет),
час сорок пять без него, без никого...
С этого ритма
Не сойти. как назло
ды-дыхание не западает
В межрёберной (черт!) ложбинке:
Хоть бы выдохнуть и не вдохнуть.
Даже так: нашатырь по старинке
поднесет кто-нибудь...
Кто-нибудь...
Лучше пусть не подносит.
Когда чуть светает,
все равно не уснуть,
все равно «фитнес – sans calories»
и график ночной очень, очень неплох
кофейный парок парИт
он доволен: она его улыбает.

и еще бы чуть-чуть
отодвинуть немножко восток
и, его проводив, –
выдох, один только выдох… но вдох
пробирается и говорит
сквозь замкнутый ее рот:
«отдохни». после – стон, но вот –
еще полминуты – и даже мотив.
и следующий кислород
уже некуда прятать
в тело: там - пустота,
мякоть
утреннего желе.
час сорок пять
тебе завтра. Ни о чем не жалей.