Владимиру Путину Дембельское посвящение

Алексей Седых
Ну вот и дембель. Вещи собраны.
И больше не грозит наряд
За ненадраенную обувь,
За кем-то смятую кровать.
И старшина – соперник НАТО,
Своею ролью увлечён,
Не даст тычка молодцевато,
Что плохо, дескать, вымыт пол.
Прощайте, ранние побудки,
Оцепененье марш-бросков,
Разборка – с чисткою – оружья,
Когда готов залезть сам в ствол.
Прощай, солдатский чемоданчик,
Ты верой-правдою служил,
Сменился у тебя начальник,
А я до дембеля дожил…
Захлопнутся за мной ворота,
И вдруг обнимет душу грусть:
Оказывается, не так просто
Забыть солдатской каши вкус.