Медвежонок Гризли

Гусев Александр
Мне так хотелось Вас оставить,
Хотя б на миг, на миг длинней
В ту ночь и в промелькнувший день,
Вглядеться, волосы поправить,

Поймать заинденевший взгляд,
Слегка оттаявший от встречи.
Сказать – ни столь уже доверчив,
Ни столь зависим от утрат.

Ни столь прозрачны мои мысли,
Ни так навязчив я и зол ...
Но утыкаюсь в Ваш подол
Как жалкий медвежонок Гризли.

Апрель 2008