Плач памяти

Ольга Ио
Спадает розовость очков...
Вернись, иллюзиона сказка,
Вернись, душевность городов,
И нежность имени, и ласка.

Вернитесь счастья два крыла,
Вернись гроза и радость бури,
Вернись виденье, как плыла
В потоке света и лазури.

Вернись очаг с теплом огня,
Воскресни, словно Феникс птица.
Вернись детишек болтовня
Под стуки бабушкиной спицы.

Вернитесь тени на стене
И солнечный радушный зайчик...

И плачет память в тишине,
Перебирая свой чуланчик...