Утро

Александр Оболенский
 Накиньте на клетку города черный колпак тишины,
 Округа не вспыхнет порохом-пением птиц и листвы,
 Но слышно сквозь сон,как тянутся,обвалом гремят поезда.
 И полон ильской шалости,гудит машинист-"по ме-ста-м!"
 
 Гудит,как в трубу,на выдохе,во всю молодую мощь
 И свежим порывом истовым,деревья бросает в дрожь.
 Проносится эхом колесным,сквозь тесные плоскости стен,
 И пахнет,то лесом таежным,то дрожью коровьих колен.

 И мир оживает надежный,способный до новых забот,
 И чая хлебнув осторожно,спешит из рассветных сот,
 И скомкав газету в кармане,толкается к Выходу вновь,
 Он вечно спешить не устанет,была бы к рассвету любовь.

 Накиньте на клетку города черный колпак тишины,
 Округа не вспыхнет порохом-пением птиц и листвы,
 Но слышно сквозь сон,как тянутся,обвалом гремят поезда,
 И полон ильской шалости,гудит машинист"по местам!"