Черемуха

Анатолий Цепин
От нашего, от дачного, от милого села
Тропинка неширокая до пруда пролегла -
Уклониста, извилиста, в черемухах с боков
По ней шагалось весело, приятно и легко.
Весной цветы и запахи – кружится голова,
Свиваются, сплетаются здесь в песенку слова.
А летом тень душистая, прохладный ветерок,
И ягод до оскомины – вкушай здоровье впрок.
Здесь много лет до этого шагал я, не спеша,
И красотой согретая цвела моя душа.

Но вот весною этою пошел букет нарвать,
И милую тропиночку никак не мог узнать.
Подрублены черемухи, склонились до земли,
Какие ж это варвары так поступить смогли?
Нерадостно, невесело домой бреду в тоске,
Щелчок судьба отвесила – все зАмки на песке.
Стараюсь жить по совести, с природою в ладу,
Вот посажу черемуху под окнами в саду.
И пусть весною пенится на ветках белый цвет,
И радует красавица меня на склоне лет.