Конец Хитрова рынка

Сергей Константинович Иванов
Это было в двадцать третьем,
Богом проклятом году.
Над Москвой, недобро хмурился
Восход.
И собаки на рассвете,
Словно чувствуя беду,
Выли жалобно
У Яузских ворот!
Сухо щёлкнули затворы,
В подворотнях и дворах
И Хитровку, как забором,
Окружили мусора!

Припев:

Граждане налётчики,
Господа бандиты!
Ваше время кончилось,
Ваша карта бита!
Вышла масть козЫрная,
Да не так легла!
Превратилась в жирную
Точку, из свинца!

2.
Сухо кашляли наганы,
Бил чечётку пулемёт.
Из трактиров и шалманов,
Кто куда!
Разбегался полупьяный,
Беглый, каторжный народ,
А по ним, вдогон, палили
Мусора!
Кто готов сыграть в орлянку
И поставить на кон жизнь,
Рвали когти по Солянке,
Но от пули не сбежишь!

Припев:

3.
Не до жиру, быть бы живу!
Стой, начальник, не стреляй!
Вылезали бедолаги
Из трущоб!
И в Бутырку, как за пивом
Шли толпой, а там судья,
Шил им дело и зелёнкой
Мазал лоб!
А менты из уголовки
Поспешили доложить:
Непокорная Хитровка
Приказала долго жить!

Припев: