Виктору Мельникову

Александр Оболенский
 Фавн в джинсах, бард скрипучий.
 За рюмкой теплится беседа,
 И тянет сумрак время не спеша.
 Всплеснут часы, но их не слушать лучше,
 Лениво бьют, как-будто смерть смешна.
 Что друже, всколыхни гитару,
 Укутай мысли, источи елей.
 Все есть у нас, и мы не так уж стары,
 И есть с кем коротать ознобленность
       ночей.
 Сад не взлетит - увязли крылья.
 И нет вина, и в жилах ти-ши-на.
 Пусть те спешат с серьезным рылом,
 А нам же лень, и пальцы для шиша.
 О чем же песня? О словах конечно.
 Ведь все дела обуты в эту ложь.
 Все ради них, ну а любовь потешна,
 Играй гитара, только смерть не трожь.
 Фавн в джинсах, бард скрипучий,
 И я - монах с лицом плута...
 Ужель мечты оставить кучу?
 И сьехать с бабой в пологи стола...