Березовые кудри нежно клонят

Павел Звонков
Березовые кудри нежно клонят
Своих голов, усталую печаль
И бег весны пожалуй не догонит
Слетевшую пыльцу, заброшенную в даль.

Шумит листва, ласкаемая ветром
И мягко клонит веточки к земле,
А то, что сброшено - забито старым следом,
Чуть помнится в тиши наедине.

Печально, горделиво и с отрадой
Ты опускаешь взор на млечный путь,
Желая большего, вдыхая до упада
Наполнена усладой твоя грудь.