деревенька моя

Рассадин Николай Юрьевич
Нарублю капусты и заквашу.
Соберу грибов и засолю.
Я закуску простенькую, нашу,
Очень уважаю и люблю.

Я достану литр стылой водки,
Приглашу соседа на обед.
Будем с ним до пОлночи драть глотки,
Никакой на нас управы нет.

Не придёт усталый участковый,
Не составит скучный протокол.
Я не опущу кулак пудовый,
Он не упадет мешком под стол.

Водку пьем, едим грибы, капусту,
Песни безобразные поём...
Вышло так, в деревне нашей пусто.
Мой сосед и я. Одни. Вдвоём.