Роз-Селяви. Верлибр

Елена Евгеньева
А знал ли ты, Матисс Анри,
а знал ли ты, Сезанн`е Поль,
как в мир придёт в Бленвиль-Кревон
в семье Эмиля Николя
Роз-Селяви Марсель Дюшан?
А знал ли ты, Анри Матисс,
а знал ли ты, и Поль Сезанн,
что рэдимэйдоколесо
затронет кадры Рея Ман?
А знали ль вы, что только -сюр-
на месте дня и месте ночи?
Идёт "Анемик Синема",
усы Джоконды рожи корчат.
А знал ли ты, а знала ль я,
что смерть и жизнь -
всегда на Роз?
...засохнет роза без воды,
строкой уйдёт и белый день...
Роз-Селяви, Роз-Селяви...

...цветут сады
в Нейи-сюр-сен...