Он уходил...

Александр Февральский
Он уходил туда, где шли бои,
Откуда многим не было возврата…
Война ему примерила в те дни
Судьбу простую русского солдата.

Он уходил, она глядела вслед.
Не плакала, душою понимая, –
Не оттого ль «журавушкой» с тех лет
В народе женский образ называют?

Последние минуты… Эшелон –
Ещё мгновенье, и вдали растает;
И взмах руки во след – безмолвный стон...
И ожиданье… истина простая.

=======
Фото автора