Путь Светозара

Валентина-Виктория Коскина
Не спеши продавать душу за грош - стоит дороже,
И цена ей - твоя честь и плечо друга, что рядом.
Ты со Судьбою в который раз встречаешься взглядом
И просишь спасти этот мир, но она не поможет.

Что же делать тебе, когда родной город в руинах,
Когда псы, одичав, лижут кровь в бою павших воинов?
Вновь юное сердце твоё сжимается от боли,
А конь мчит тебя по опустевшим Аррнским равнинам.

Твой путь пролегает меж мраком и святостью света.
Грань так тонка, что к смерти шагнуть труда не составит.
Только неизвестность больше ударов мечей ранит,
И ты боишься, что Мортван не увидит победы.

Сохрани душу, даже если покинет надежда,
Друзей похоронишь. Сердца их всё равно ведь с тобою.
Прими вызов этого мира последнего боя.
И пусть же ветер растреплет края белой одежды.

19 сентября 2008