Герой

Вячеслав Шаров
(Рисунок прислала Елена Невесёлая-Детвора)


На часы глядит Серёжа
И никак понять не может,
Сколько времени сейчас-
Пол второго или час?

Ну, а может ровно пять?-
Ничего не разобрать!
На часах любая цифра
Для него сложнее шифра…

Был герой наш очень мал,
Много он чего не знал.

Например, не знал Серёжа
К сожаленью буквы тоже.
И по этому не мог
Сам прочесть и пару строк!

Но зато умел Серёжа
Надевать ботинки лёжа.
Только путал часто, правда,
Правый с левым, левый с правым.

Языком достать свой нос
Для него был не вопрос!

Шевелить умел ушами,
Кувыркался, как медведь,
Мог смешно косить глазами
И при том ещё свистеть!

Да, такой вот не простой
В раннем детстве я-"герой".