Предатель

Алексей Клюхин
Мы в долгой дороге, устали с пути,
Осталось немного до замка дойти.
Уж вечер грядет и мы лагерь разбили,
Мне снилось во сне, то что мы победили.
О как же прекрасен победный миг был,
Но крик часовых вдруг меня разбудил.
И я подорвался, схватив старый меч,
Достали буквально. Нельзя и прилечь!
Но выйдя, увидел что не ожидал
Уставший с дороги отряд погибал.
Враги серой тучей сгущались над ним
Друзья погибали один за одним.
Я кинулся в кучу – один не уйду!
Очнулся уже в кандалах и плену.
Сквозь боль головы я пытался понять,
Как враг о ночлеге сумел разузнать.
И тут среди них я увидел его,
Когда-то родного, бойца своего.
Предатель, Иуда… Нашелся ты гад,
Ну ладно, сойдемся, ты будешь не рад.
И вот он подъехал, и ржет надо мной,
Придет мое время, сойдемся с тобой.
С насмешкой он смотрит на наши ряды,
Теперь мы не воины, теперь мы рабы.
Работать на шахты нас гонят как скот,
Но новой надеждой нам вспыхнул восход.
Сюрприз за бугром наш конвой ожидал,
Их конный отряд наших войск настигал.
Всё, ноги свободны, свободно и тело,
Но я не свободен и есть еще дело.
Товарищей павших мне не забыть,
Предателю тоже теперь не ходить.
Но как я не искал я, куда бы не шел
Следов его жизни я не нашел.
Но время идет все ж своим чередом,
О том что случилось узнал я потом.
Не долго сражался предатель за них,
И скоро погиб он от стали своих.
Такие как он никому не нужны,
Лишь честь да любовь в этом мире важны.