Не отрекаются, любя?

В.Евсеев
Фаина Мухамадеева:

«не отрекаются свято любя...
и я за все прошу прощенья...
не отдаляйся от меня
на тот предел невозвращенья...»

Стихотворение «не отрекаются любя...» http://www.stihi.ru/2007/11/15/522



Не отрекаются, любя?
Помилуй, это – заблужденье:
нет за любовь вознагражденья –
Вильям Шекспир надул тебя...

Не отрекаются вообще
от убеждений или взглядов:
за честь, за принцип – муки ада,
порыв сей древен и священ!

Не предавай своих друзей,
не предавай своих любимых,
тогда ты будешь несудимой,
чиста пред совестью своей...

Живи по совести всегда,
тогда любовь придёт наградой,
и отречения не надо,
ведь отречение – беда...

15.11.2007