Колыбельная

Анна Шпреегарт
Баю-бай, усни, не думай,
Глазки, милый, закрывай,
Государственная Дума
Тоже спит, забыв слова.

Пассажиры спят в полёте,
Спит в отсеке их багаж,
В падающем самолёте
Спит уставший экипаж.

Спят счета в Швейцарском Банке,
Пограничный спит отряд,
Даже Гитлера останки
Тоже где-то мирно спят.

Поезда спят у перрона,
Спят ракеты в Пентагоне,
Только ты один не спишь,
Засыпай, скорей, малыш.

// 1.3.7