Кариатида

Ирина Краснящих
Я столько сотен лет стою у входа,
А ноша у меня – любой бы уж зачах.
Смотрю я на людей с восхода до захода
И дом держу на каменных плечах.

И с каждым годом тяжелее своды.
Где архитектор, что меня сваял?
На плечи дом поставил, как невзгоды,
А сущность женскую безжалостно убрал.

Какая тяжесть… помогите… Боже…
Хоть кто-нибудь услышит голос мой?
Скажите, ну на что это похоже:
Я, женщина, держу весь свод земной.

А я хочу любить и быть любимой,
И чтоб меня носили на руках,
И чтоб зимой не хладный, мерзлый иней,
Соболий мех мне плечи покрывал.

Хочу садиться в яркие машины,
Мечтать теперь могу я об одном,
Чтоб сильные, галантные мужчины
Мне пели серенады под окном.

Настал момент, и я уже готова
Уйти и бросить бремя – мой подъезд,
И жить начать еще раз снова… снова…
Жить по-людски мне никогда не надоест.