Печальная птица

Loving Angel
В каком-то далеком веке своим крылом
Печальная птица
Отбросила грустную тень на сердце мое.
С тех пор мне не спится.
Тот образ бессмертный тревожит мне грудь,
И я им страдаю.
Случается, что мне удается уснуть:
Тогда мы летаем.
Но птица – на небе, я – всегда на земле
Лишь тенью от крыльев.
И пусть мы летаем так только во сне,
Но в нем я бессильна…

Быть может, росчерк волшебной руки моей
В этих строках бумажных
Сольет с птицей древней ее грустную тень?
Мне это так важно…