Последние дни 2

Серый Котейка 64
Что жалеть о том, что не вернешь?
Покаянье – это лучшая молитва;
На земле ты только раз живешь;
Смерть – все разрешающая бритва…

Где-то разрывается струна, -
Чья-то жизнь закончилась внезапно;
Для чего ему теперь весна? -
Он простился с миром безвозвратно…

Ты не плачь о том, чего не дал Господь;
- Жить нам не полезно без страданий;
Не молись о том, чего желает плоть…
Лучшая молитва – покаянье…

21:31. 15. II. 2008.


За обветшалым садом
Был ручеек живой
Он привлекал прохладой
Полуденной жарой;

И было так прекрасно,
Рассвет сиял такой,
Что осенью ненастной
Казалось все весной

И так воды напиться
Вдруг странник возжелал,
Что перестал молиться,
К ручью скорей припал;

Но только оказалась
Вода, увы, горька…
…и травка показалась
Над сенью бугорка…

21:46. 15. II. 2008.


Последний день. Не говори «прощай».
Не обещай того, что не исполнишь.
Я долго ждал - просил - не покидай.
Пройдут года – и про меня не вспомнишь..

Не слышу ныне благозвучных слов;
Душа моя чужда пустых мечтаний.
Прими меня, пустыня: я готов,
Подай мне бремя сладостных страданий.

21:27. 19 февраля 2008


Светлы берега.
Нежный шелест волн.
По реке плывет
Обветшалый челн.

Он плывет едва,
Чуть колеблется,
У руля никто
Не шевелится

Я узнать хотел –
О ком песни петь
Только разглядел –
Его имя смерть…

15:52. 20 февраля 2008.