Моя жизнь

Денис Золотовский
Моя жизнь - это свалка несбывшихся грёз,
Ты не смейся теперь надо мной,
Я спокоен, не пьян, совершенно тверёз
Дни проходят сплошной чередой

Этот мир, в коем верил, и жил я, и рос,
Беспощадно ударил мне в зад,
Но не будет в ответ ни печали, ни слёз,
Ну и что ж, я и этому рад

Суетливые прячутся тени людей
Средь домов, магазинных витрин,
Доказательством лживых, бредовых идей:
"Не один, ты теперь не один!"

Каждый хочет пройти по дороге чужой
И кусок пожирнее урвать,
Кто идёт не дорогой, а скользкой межой,
Тот не примет душой благодать

Чёрной тенью комфорт и достаток плывёт
Средь оплывших и сумрачных лиц,-
На сердцах - пустота, а в глазах - синий лёд,
Гордый взор не опустится ниц

Я когда-то был молод и верил душой,
В то что мир этот светел и чист,
И смотрел удивлённый такой и смешной
На упавший по осени лист

А теперь обречённо взираю окрест,
Словно волк среди красных флашков,
Среди важности этой присутственных мест
И богатых "тузов" и "мешков"