Немая рана

Дмитрий Дударев
Не строй иллюзий -
Ты один.
Стучит, стучит
В груди немая рана.
Не выжить вроде нет причин,
И умирать пока что рано.
Но обессилен, обсекровлен,
Пустой, как сонм чужих гробов.
Своей мечтою оказался сломлен,
Убит, раздалвен,
Снова воскрешен.
И вот опять стою
Пред бесконечной далью
Слова
И нить судьбы своей надеждой вью.