Экскурс в прошлое

Серый Котейка 64
Закат окрасил небеса в багрянец,
Забылись в песнословьи соловьи;
Они поют навряд ли о страданьи,
Поют они, наверно, о любви

А за окном, а за окном сирень
Цветет, и сладким запахом своим
Конечно, не напомнит нам о зле
Конечно же, напомнит о любви…
~ начало 2006/ конец 2005.


Пел соловей средь розовых кустов
Печалью светлой сердце услаждая;
Закат алел на лепестках цветов,
Кровь Искупителя собой напоминая…

Благодарю соловушку за то,
Что душу мне облегчил зреньем Рая…
…И розу, погубившую его,
Благословил, безмолвно умирая…
8.1.2006.