Умирание моё

Алексей Матросов
       ................................—— Не умирай !
       ................................—— ……. Что ?
       ................................—— Не умирай !!
       ................................—— ? А ….. Спасибо …..



       УМИРАНИЕ МОЁ



…… Холодный Снег
Тёплая ткань перчатки
Злые Глаза
       как острые иглы
 Ёлки
Вокруг суетятся синички
       завидя друга
Насыпать бы на руку крошек
Да нету последних ……..

       « Однажды везением жизнь
       Омрачится навеки …» ——
       Всё верно и правильно
       Только не обо мне .
       С другой стороны ——
       Дух ещё жидок
       И если
       Разрушить границу , ——
       Прольюсь , просочусь в землю ………


Нет , залупаться на жизнь ——
Такая же данность ,
       как есть и дышать ;
Это так же нужно ,
       как думать .

…. Тёплый Снег
Холодная ткань перчатки
Уже нет тех Глаз
Они заколочены в норах

…… А я по берёзе всё выше
       и выше взбираюсь
Скорей бы сучок обломался
       под злою ногою
Чем выше я лезу
       тем яростней
       Я ВЫБИРАЮ :
 
       ЧТО было ,

       ЧТО будет ,

       ЧТО есть ——

       или ВСЁ ,

       ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ .





‘12’93