Рассвет

Алексей Яценко Краснянский
Зима

Заря рассветная волшебна,
Где золотится края чуть восток,
Багряную воздев свою десницу,
Над миром поднимается восход.

***
Весна

По синему вкрай расстелилась небу
Малиновая утренняя светь
И расцвела под позолотой неба
Земли моей разбуженная цветь.

***
Лето

Дрожащих рос нетронутая свежесть,
Садов, лесов предутренняя тишь,
Где в ранних соловьев щелканье слышишь –
Что день рожден зарей – благую весть.


***
Осень

Заря над лесом малыми шагами
Идет вперед, стирая звездный блеск.
Гранатовыми горизонт расцвел огнями
Дня нового на небесах зажегся свет