Veuve Clicot

Екатерина Борновицкая
Жила одна вдова...
Она была права.
Учила жить легко.
И вот мы пьем Клико.
А звезды над Москвой
Наполнены тоской.
И разговор с нуля
В оправе хрусталя...
Подвеска на груди...
Торопишься - иди.
Минуты через три.
"Пока..." "Пока" Сотри
Один последний раз
Слезинку с моих глаз,
А если так не глуп,
Помаду с моих губ.
Чтобы забилась плоть,
Прическу мне испорть!
Помни на платье ткань,
Придумай, что я дрянь.
Скажи, что дорога...
Ну, все! Иди. Пока...
Смотри - я не пьяна
И не была верна.

Этаж "двадцать один"...
Он быстро уходил -
От всех всегда легко.
А я с ним пью Клико.
И ночь стоит у врат,
В жемчужинах Арбат...
Смотрю в него - и сплю.
Любила? - Не люблю.