Земля моя

Айрин Зэд Вторая Страница
Земля моя – край родниковой свежести,
Где в раннем детстве бегала босой,
Я прикоснусь к тебе ладонью с нежностью,
И просочусь в тебя своей слезой.

Ты золотела спелою пшеницею,
Снега тебе дарили серебро,
И твои травы длинными ресницами
Сгибались под дыханием ветров.

Ты любишь всех – от бабочки до дерева,
Тебе поют и птицы и ручьи.
Я по утрам шагами тебя мерила,
И падала на грудь твою в ночи.

Наступит час, сольёмся мы в единое,
Войду в твои коренья и траву,
И облака, как перья лебединые,
Над нами бесконечно поплывут.

       07.02.2008г.

Песню на музыку Ирины Алексеевой и в её исполнении можно послушать
https://poembook.ru/poem/966182-zemlya-moya