конец

Серый Котейка 64
***
Я стучусь в затворенную дверь,
Но не слышу за нею ответа;
И душа, словно загнанный зверь,
Все мятется, не внемля советам;

Чей-то голос звучит – все прошло;
Так о чем ты, бедняга, страдаешь?
-Мое сердце огнем обожгло,
Этой боли себе не представишь…

Где мой прежний позыв к Небесам?
Где мое ко спасенью стремленье?
Доверяться несбытным мечтам –
Свою душу отдать на сожженье.

Не жалей ни о чем, что прошло;
Не вдавайся гаданьям – «Что будет?»
Настоящим живи – вот и все…
А Господь про тебя не забудет…

18:07. 23.IX.2007


*** /Радость/
                /Радость моя, не скорби ни о чем…/

Я все ищу того, что умерло давно,
И взора своего на небо не подъемлю;
А там – так несказанно радостно светло,
Что хочется забыть про эту землю

И устремиться ввысь, за облака,
И потонуть в бескрайности далекой…
И так познать, что эта жизнь легка
Тому, кто может все оставить ради Бога.

18:17. 23.IX.2007