Прощание

Серый Котейка 64
Без меня земля не опустеет,
Не погаснет алая заря,
И трава весной зазеленеет,-
Жизнь не прекратится без меня.

Без меня не обмелеют реки,
Солнце не покинет небосвод…
В день, когда усну навеки
Жизнь не остановит свой полет.

/ Без меня земля не опустеет,
Не погаснет алая заря,
Где-то далеко леса зардеют,
отдаваясь власти сентября…/

Будет также белый пар стелиться
По-над остывающей землей;
Старый клен листвой озолотится
Осенью холодной и немой…

Если сердце разгорится пылко,
Что-то растревожит твой покой,-
Посети убогую могилку,
Помолись о мне за упокой…

12-13. 09. 2007.