Надежда или Завещание

Серый Котейка 64
Нарядите меня в белый саван,
Я сегодня на праздник пойду,
В те края, где живым путь заказан,
В те края, что по смерти нас ждут.

Я забуду земные печали
И услады забуду совсем;
Мне дороже Незримые Дали
Необжитые, братья, никем.

Что зовет там меня, что так манит?
-не усталость от жизни земной;
-это край, где никто не обманет,
И не будет печали иной.

Там любовь бесконечна святая,
И душа поглощается ей;
Потому, этот мир покидая,
Я туда простираюсь скорей.

Только больно душе расставаться
С тем, что так полюбилося ей.
Но и здесь – не хочу оставаться, -
Потому что святое – родней.

И не плачьте, друзья, вы у гроба,
-эти слезы – зачем же их лить?
Вы молитесь, чтоб ада утроба
Не смогла бы меня поглотить…

/Вы Всещедраго Бога молите,
Чтобы Он мою скверность простил;
Не блаженного рая просите –
Чтобы волю Свою сотворил…/

15-16.07.2007, около полуночи, р-он г. Анна.