Тишина

Эдуард Шульман
Тишина в ушах звенела,
Снег застыл на проводах,
С ветки горлинка слетела
И сверкнуло вдруг в горах.

Грохот поезда средь леса
Вмиг прорезал тишину
И, застывшая завеса
Снега рухнула в тайгу.
       
Непонятно было лесу:
Отчего и почему,
Словно прерывая мессу,
Разорвали тишину.