Не ищи в просторах лишь цветы

Дмитрий Камский
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2008/05/04/1425
________________________________________________


Смысла нет в былом; и не ищи
Памяти оставь немые сцены
От разбитости и суеты
В прошлом не найти тебе спасения

Время в настоящем, только миг
За него нет способов держаться
Исчезают вдаль твои мечты -
Импульсы мгновений, квант-градация

Не для тщетности уходят вдаль
Наши запоздалые мгновения
Их найти не сможем наугад
В вечности они, - нашли горения

Не суди так строго, не суди
Не ругай отчаянно дорогу
Гравий под ногами, но не зыбкие пески
Запустенье... - разве не прекрасно!?

Сумрачный и душный небосвод,
Гулкие раскаты грома
В сей игре изменчивых "пустот"
Разве не найти очарования!?

Оземь, искрещенной жажды, в пыль
Вдруг ударит ливень оживления
И сметет уныние с равнин,
Разгорится заревом движение...

Не ищи в просторах лишь цветы
Нежности слепое созерцание
От разбитости и суеты
Лишь в стихиях скрыто прорицание!