Мир и воображение

Сергей Момджи
Как много всё зависит от того,
Что мы имеем во воображении,
Придуманное нами и своё,
Важней любого, но чужого мнения.

И очевидный отрицают факт,
Не впишется коль в нужную картину,
И называться будешь ты - чудак,
Ища ещё какую-то  причину.

Но знаем, факт - упрямая то вещь,
Он в голове иллюзии разрушит,
Корабль мечты Ваш сразу даёт течь,
Факт омрачит печалью Вашу душу.

Вы расписали - как всем хорошо,
Что Вы хотите - делают послушно,
А после в недоумении - за что?
Ну почему, Вы люди, равнодушны?

Но мир не виноват, что он другой,
Чем Вы себе его нарисовали,
И путь к нему идет не по прямой
А как всегда, обычно, по спирали!

04.05.2007г.