А над Тиргартен плачет дождь...

Олег Михайлович
Тихо спится по утру, гроза боев прошла.
Над рейхстагом реет красным Боевое Знамя.
Тишиной пьянит уставших за войну.
Догорает на Унтер ден Линден пожарищ пламя....

На веревке из пеньки в глубине двора,
На стволе "пантеры" сникшей, сушатся портянки.
Смерть застыла вдалеке, смерть почти ушла.
Жизнь сочится, словно кровь, из открытой ранки.

Гимнастерки на плечах потом соленЫ.
Выцвел хаки цвет, в штопках дыр от пули.
Многих кто носил ее, в живых больше нет.
А последним подвезло, не успела смерть,
Кончилась война - ее обманули.

А над Тиргартен плачет дождь
К могиле братской собираясь.
С землей приникла нервов дрожь
В конце послеоставшегося мая.
4.05.08