Земля накинула на смуглое плечо

Римма Кубикова
- 1 -
Земля накинула на смуглое плечо
Роскошный плат цветного луга,
И солнце с неба упоительно печет
И с речки слышу голос друга.
Мне не сыскать желанней песни,
Остереги от тысяч бед,
Но тянет нас незримо бездна
И сил противиться ей нет.
- 2 -
Нас примут волны ослепительного дня
В свои горячие и душные объятья;
Единые, с мирами мы родня,
Нам реки – сестры, скалы – братья.
Рождаются и канут роды,
Чтоб вечно слушать песнь природы,
И внятен смутный сей язык
Тебе, юнец, тебе, старик.
- 3 -
В забвенье, шепоте и поте
Гортанный зов строптивой плоти;
Не победить и не унять,
Не отвратить и не объять;
И не противься ей, глупец –
Ведь то любви слепой гонец.