Добро

Илья Храбров
Добро есть прощения следствие,
Любовь причина прощения —
Плод молитвы милосердствует злу.
Зло — ничтожности действие,
Гордость причина мщения —
Она равнодушна к добру.
Благо как средство мщения – зло,
Страдание как средство очищения – добро.
Приходим мы к следующей истине —
В любви добродетель и милость – одно:
Вне жертвы милость – бескорыстие,
Но жертва бескорыстная – добро.