Простите нас!

Алексей Рынковский
(На события Норд – Оста).

Москва скорбит, цветы на парапете
Где день назад оставил след террор
И крупным шрифтом в городской газете:
«Простите нас! За эхо войны с гор».

Вновь кадры страшные, штурмуют на экране
В нелепых позах люди разлеглись
А диктор комментирует заранее
Что все в порядке, всех спасли.

И информация разделена на дозы
Смягчить, чтоб траур близким и родным
И кажется, что драма просто проза
Такая проза, словно сигаретный дым.

Пройдут года, и приутихнет память
У наблюдателей трагических минут
Лишь боль заложников нельзя никак убавить
Вот и теперь цветы они несут.

Пестрят газеты новыми делами
Трагедии в России как чума
О, как же Господи, от скорби мы устали!
За старой новая война, война, война.

Мир – осталось только слово
Три буквы главные песчинками слегли
Теперь они заглавие позора
Тот, что с войною обрели.

Земля умрет. Диагноз: сумасшествие
Мешая расы в одну большую грязь
И будет посылать сигналы бедствия
Чтобы спасли, не дали ей пропасть.

Ну, это в будущем, а в наши дни
Москва скорбит, кляня войны террор
А президент: «Спасти всех не смогли
Простите нас!» - и кончен разговор.
2002г.