Городу-герою Ленинграду

Алексей Седых
С 9 Мая поздравляю,
Непобедимый Ленинград!!!
Дороже города не знаю.
Ты - созидатель и солдат.
Неодолимою твердыней
Стоишь у западных границ.
В тебе - величие России,
Её державный гордый вид!
Ты сострадателен к убогим,
Суров к мздоимцам и рвачам,
С Россией делишь все невзгоды
И радость - тоже пополам!
Робея пред твоим величием,
Глазеет зарубежный люд,
Восторг читается на лицах:
Так вот каков он – Петербург!
       ...Замру коленопреклонённо
       На Пискарёвке у могил.
       Почудится: я слышу стоны
       Всех, кто в блокаду здесь почил.