ДУША

Мария Серова
По темному звездному небу
Неслышно, легко, не спеша
Летела над городом спящим
Небесная чья-то Душа.

Смотрела Душа на проспекты,
На свет от цветных фонарей,
На окна, витрины, машины,
На громко шумевших людей.

Она пролетала над домом
В своем одиноком пути,
Где горько заплакал ребенок,
Прижавши игрушку к груди.

Как больно вдруг стало на сердце,
Как трудно на это смотреть…
Хотелось бы вырастить сына,
А вот ведь судьба – умереть.

Она заглянула за штору,
Улыбкой мальчонку пленя:
“…ты знаешь – я вечно с тобою!
Малыш, ты не плачь без меня…

На темном, чарующем небе
Отныне я буду там жить,
Но я даже там, моя крошка,
Тебя буду вечно любить!”

Малыш перестал горько плакать,
Глазенки поставил на мать.
“Ты спи, мой малыш: очень поздно,
Тебе пора засыпать!”

Малыш лег в пустую кроватку,
Игрушку он маме отдал,
Сказав: “До утра”, - и с улыбкой
Он Душу ее целовал!

Ребенок уснул, “мама” тихо
Ушла в синеву, в облака…
Любовь совершает чудо,
Когда она так велика.

И звезды Вселенной смотрели,
Весенней прохладой дыша,
Как улетала в Вечность
И плакала эта Душа.

Мы знаем, родителей Души
По небу, летя в тихий час,
Надеются, любят и верят,
И помнят, конечно, о нас.