У Ангелов тоже опускаются крылья

Вера Хотянова
У Ангелов тоже опускаются крылья.
От многих проблем, от врагов, от бессилья.
От сумрачной лжи, от бездарности дней,
И хочется с неба упасть посильней.

Но ангелы долго грустить не умеют,
Обнимут друзей, и себя пожалеют.
С колен поднимаются, тяжко и больно.
И снова вперед, и улыбка невольно.

Нет права у них на долгие слезы.
Нет времени долго кольться об розы.
И значит расправили крылья, вперед!
Ведь смерть не торопится и подождет.