Ну, вот и лето

Вячеслав Трофимов
Ну, вот и лето распрямило
Свои зелёные крыла -
Деревьям листья подарило,
Трава пригорки обняла...

А на рассвете, чуть забрезжит,
Когда ещё и ветер спит,
Я побегу к реке, как прежде,
И сердце сладко защемит.

Я буду пить туман сгущёный
И ждать, когда сверкнёт заря,
И, красотой ошеломлённый,
Услышу песню соловья.

       * * *