бедный Пьеро

Елена Кориняк
бедный Пьеро,
пудрой нос припорошен.
нежный Пьеро,
мой товарищ хороший.
милый Пьеро,
ты моя половинка.

прошлое мстит
пожелтевшей картинкой.
я хохочу -
ты в слезах утопаешь,
белкой верчусь -
ты, от ветра шатаясь,
пальчиком слабым
грозишь в назиданье.

верный Пьеро,
а теперь - до свиданья.
то, что должно было,
то и случится.
вырвусь из клетки
свободною птицей.

новые слезы
Пьеро подрисует,
вмиг обожанья
другой адресуя...