Какой ни есть ты на земле,

Римма Кубикова
Какой ни есть ты на земле,
А будешь бит,
Какой ни есть, какой ни есть,
Бесплоден стыд;

Какой ни есть, какой ни есть,
А будешь боль,       
Какой ни есть, для мира ты -
Ненужный ноль.

Какой ни есть, какой ни есть,
А в сердце - дрожь;
Какой ни есть ты на земле,
Погубит ложь.

Какой ни есть, какой ни есть,
А будешь тлен,
Какой ни есть, какой ни есть
Свобода - плен,
Не вырваться и не подняться
Вовек с колен.
 
Какой ни есть, какой ни есть,
А станешь пыль;
Какой ни есть, какой ни есть
Лишь это - быль.

Какой ни есть ты, но вокруг
Гульба, пальба,
Все потому, дружочек мой,
Душа - раба.               
                Фото сделано в Ташкенте.