Свойства речи

Куприянов Вячеслав
Есть между нами воздух, и едва
Сойдемся после долгого молчанья.
Его заполнят емкие слова, заткут его
Своей прозрачной тканью.
       
О если б можно было видеть их,
Все эти петли, узелки и нити
В пространстве, отведенном на двоих!
Вот бабочкой вспорхнуло – извините!

А вот заполонило весь объем
Обидное, завистливое слово,
За ним ты прянул, как за воробьем,
Но нет его, оно в душе другого.

Вокруг тебя его змеиный след
Расходится чешуйчатой спиралью,
Чтобы нежданно через много лет
К тебе вернуться болью и печалью.

О как бы нам продолжить разговор
В среде, где звук плывет игрою света,
Заря с зарей сливаются в узор
Наития, любови и совета!