Когда, крылом махая, муза...

Катерина Боброва
       Вдохновила Николь Дюрант стихотворением "Поэт"

Когда, крылом махая, муза
Вдруг вдохновеньем осенит
И в память дивного союза
Стихами душу разрядит,

Как лик младенца чист и ясный -
Таков твой путь, неси свой крест.
И - веришь:все же не напрасно
Был дан предчувствий благовест.

И понимаешь на мгновенье
Предназначения черед.
Замрешь, внемля благоговенью...
И снова - в путь! Наверх, вперед.