Офелия

Ната Из Нато
Под сенью ив, под сенью ив...
Не двигайся, там крокодил.
Под сенью ив, под ветром крыл
Невидимых... Там комары...
Под глянцем глаз, под ямой щек,
Под обниманием волос...
Под нежностью - крапивный шок!..
Подайте сахару для ос,
Подайте молнию в упор
На равнодушный бархат гор,
На горностай и шелк их плеч,
На светскую небрежность поз,
На... нет, не надо, это желчь...
Подайте вербу у реки
И сучьев крепких три руки.
И пусть замедлит ход вода,
И крокодил на дне уснет.
Пусть Ваших слов ученых лед
Не даст мне рухнуть в никуда.

2007