Два стареньких пальто

Инесса Ивановна Яковлева
Висят в шкафу,
Два стареньких пальто,
Твоё, моё,им не куда податься.
Не носим их уже давно,
А жалко  выбросить ,вдруг пригодятся.

Тебе я очень
Нравилась в пальто.
Ты говорил, иду я , как стрела.
Ходили вместе мы в кино,
Я нежно тебя под руку брала.

И ты в пальто,
Был строен и красив,
Я любовалась молча на тебя,
Любви волна катилась, как прилив,
И ты смотрел с восторгом на меня.

Ты целовал мне
Руки , шею и глаза,
В любви тонула от чудесных фраз,
В душе цвела фиалками Весна,
Тебя хотелось видеть сотни раз!

Но годы шли,
И чувства постарели,
Висят на вешалке, как старые пальто,
А столько лет  так жарко согревали,
Как дорогие тёплые манто.

Изношены пальто
У нас давно,
Испортила их моль, как чувства время.
И выпито любовное вино,
Его остатки мучают, как бремя.

Не обнимаешь
Больше меня страстно,
Не даришь мне подарков и цветов,
Я плохо понимаю тебя, милый,
Кричим друг другу с разных берегов.

Висят в шкафу,
Два стареньких пальто,
Твоё, моё, осталось им проститься.
Им тоже вместе нелегко,
Но в прошлое , не возвратиться...